Новости

20.10.2017|15:50

"Ласточка" на Свердловской магистрали перевезла двухмиллионного пассажира

20 октября на Свердловской железной дороге совершил поездку двухмиллионный пассажир скоростного электропоезда "Ласточка". Студент первого курса УрГПУ Даниил Шулаев приобрел счастливый билет на пригородный поезд №7084 из Екатеринбурга в Каменск-Уральский сегодня через мобильное приложение "Пригород".

Двухмиллионный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК), которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах АО "СПК", терминалах самообслуживания, на сайте перевозчика и через мобильное приложение "Пригород".

Даниила Шулаева поздравили руководители Свердловской железной дороги, АО "Свердловская пригородная компания", Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Ему вручили подарочный сертификат на 10 поездок на "Ласточке", сувениры с символикой электропоезда и гроздь воздушных шаров.

Генеральный директор АО "СПК" Евгений Савостин отметил, что "Ласточки" пользуются все большей популярностью у свердловчан. Если первый миллион пассажиров перевезли за 13 месяцев с момента запуска этих скоростных электричек, то двухмиллионного поздравили уже через 10 месяцев. Это говорит о том, что жителей области привлекают комфортность поездки, сокращенное время в пути, удобный график движения, невысокая стоимость проезда. За девять месяцев 2017 года "Ласточками" на СвЖД перевезено 845,4 тыс. пассажиров, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Электропоезда "Ласточка" на Свердловской магистрали курсируют с ноября 2015 года. Сейчас они ежедневно совершают 14 рейсов: 1 пара поездов (т.е. туда – обратно) по маршруту Екатеринбург – Кузино, 4 пары по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил, 2 пары по маршруту Екатеринбург – Каменск-Уральский. Расписание составлено с учетом пожеланий и потребностей пассажиров.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения отечественного производства. Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Состав имеет просторный салон с площадками для размещения багажа, колясок, спортинвентаря. В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Каждый вагон оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2