Новости

18.10.2017|08:24

На станцию Пермь-2 для обучения детей правилам поведения на железной дороге прибудет вагон безопасности

18 октября на станции Пермь-2 в рамках профилактических мероприятий, направленных на предупреждение травмирования детей на объектах инфраструктуры Свердловской железной дороги, будет организована работа специального вагона безопасности. Школьники станут участниками интерактивных игр и викторин, посмотрят видеоролики, разъясняющие правила безопасного поведения на магистрали. Вагон будет открыт для посетителей с 9:00 до 18:00 местного времени.

Цель мероприятия – разъяснить детям, что ни в коем случае нельзя ходить по путям или играть вблизи железнодорожного полотна. Нахождение на транспортной инфраструктуре и переход путей в неустановленных местах, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском для жизни. Во избежание трагедий необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

Свердловская магистраль обеспокоена участившимися случаями детского травматизма. В Прикамье в 2017 году двое несовершеннолетних были смертельно травмированы, а 64 ребенка были обнаружены гуляющими в зоне движения поездов (на перегонах Балмошная – Пермь-1, Бахаревка – Пермь-2, Голованово - Левшино, станции Оверята и других). В трех случаях машинистам поездов пришлось применить экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на детей.

В Пермском регионе СвЖД действуют группы немедленного реагирования, состоящие из работников железнодорожного транспорта и сотрудников линейных отделов полиции. Получив информацию о несовершеннолетних, оставленных без присмотра родителей на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД", мобильные формирования оперативно выезжают на место обнаружения детей, выводят их из зоны повышенной опасности и передают родственникам.

Железнодорожники совместно с представителями транспортной полиции регулярно проводят рейды, встречаются с детьми, читают лекции о необходимости соблюдения правил безопасности, показывают тематические фильмы. В учебные заведения, общественные организации, отделения МВД, исполнительные органы власти Пермского края с начала года направлено свыше 100 писем, распространено среди детей и взрослых 1,2 тыс. памяток.

СвЖД призывает граждан незамедлительно сообщать о любых случаях нахождения несовершеннолетних в опасной близости от железнодорожных путей или осуществляющих проезд на поездах вне пассажирских вагонов, в правоохранительные органы или сотрудникам железной дороги. Неравнодушие окружающих поможет предотвратить трагедию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1