Новости

18.10.2017|08:22

В Сургуте на переезде 706 км для повышения бдительности водителей автотранспорта выставят пострадавшие в ДТП автомобили

19 октября на одном из самых загруженных железнодорожных переездов - 706 км перегона Сургут – Силинский (в черте г. Сургут) пройдет специальная акция "Остановись до переезда!". Ее цель – привлечь внимание автомобилистов и общественности к вопросам транспортной безопасности, необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Во время проведения акции на площадке у переезда будут установлены разбитые в ДТП легковые автомобили с характерными повреждениями. Водителям и пешеходам будут наглядно продемонстрированы тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Железнодорожники напомнят участникам акции правила проезда через пути, расскажут о персональной ответственности и неотвратимости наказания за допущенные нарушения ПДД, проведут тестирование на знания правил дорожного движения, раздадут специальные памятки.

С начала 2017 года в Сургутском регионе СвЖД дежурными по переездам зафиксировано 215 случаев нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения. Каждое такое нарушение могло привести к ДТП с тяжелейшим последствиям, как это произошло на железнодорожном переезде перегона Мегион – Нижневартовск-2. 9 сентября при исправно работающей световой и звуковой сигнализации водитель грузового автомобиля, груженного песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда Адлер-Нижневартовск и совершил столкновение с составом. В результате произошел сход трех вагонов поезда, пострадали пассажиры, два человека скончалось в больнице.

Свердловская железная дорога призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила движения, водители подвергают опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. Водителям автотранспорта запрещается выезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или знаке дежурного. Нельзя проезжать через переезд, если уже виден приближающийся поезд или за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться в опасном месте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3