Новости

13.10.2017|08:41

Пожарные поезда СвЖД по итогам работы в пожароопасный период 2017 года получили высокую оценку руководства

На Свердловской магистрали подведены итоги работы подразделений ведомственной пожарной охраны в пожароопасный период (весна-осень) 2017 года. Пожарные поезда в этом году неоднократно привлекались к тушению крупных природных пожаров. Для ликвидации возгораний сухой травы, кустарника, торфа близ железной дороги данные формирования были задействованы восемь раз. Чаще других по тревоге поднимались пожарные поезда станций Камышлов и Егоршино.

Показательным стал случай 11 июня в Ханты-Мансийском автономном округе: очаг возгорания был обнаружен в труднодоступном лесном массиве, куда гарантированно оперативно добраться можно было только по железной дороге (перегон Нелым – Вах). Сильный ветер способствовал быстрому увеличению площади пожара. В районе происшествия не было точек для дозаправки пожарных автомобилей, а сил и средств МЧС России для эффективной борьбы с огнем оказалось недостаточно. На помощь пришел пожарный поезд станции Демьянка: совместными усилиями огонь был потушен.

Для поддержания высокого уровня готовности, а также отработки основных навыков пожаротушения и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях, все пожарные поезда и их личный состав регулярно принимают участие в пожарно-тактических учениях и специальных тренировках. Так, 26 сентября пожарный поезд ст. Екатеринбург-Сортировочный принимал участие в масштабных пожарно-тактических учениях в международном аэропорту "Кольцово". Он доставил дополнительный запас воды (172 тонны), а до места условного возгорания была проложена рукавная линия длиной 180 метров. Всего с начала 2017 года пожарные поезда 156 раз выезжали на учения и занятия, в том числе совместно с подразделениями МЧС России.

Большое внимание подразделения ведомственной пожарной охраны уделяют профилактической работе. За девять месяцев проведена почти тысяча проверок противопожарного состояния стационарных объектов. Четыре тысячи раз проводились проверки выполнения требований пожарной безопасности на подвижном составе; проинструктировано 3,5 тыс. работников железнодорожного транспорта.

Всего с января по сентябрь 2017 года пожарные поезда, дислоцированные на Свердловской железной дороге, совершили 198 выездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1