Новости

12.10.2017|11:32

Рейды "Останови нарушителя!" проходят на переездах Свердловской магистрали

В октябре на переездах СвЖД во всех регионах проводятся совместные рейды железнодорожников и сотрудников ГИБДД "Останови нарушителя!". Участники рейдов фиксируют нарушения правил дорожного движения при пересечении автотранспортом железнодорожных путей, останавливают нарушителей и оформляют соответствующие документы, проводят профилактические беседы. Цель мероприятий – привлечь внимание автомобилистов к вопросам транспортной безопасности, необходимости соблюдения ПДД.

С начала года на переездах СвЖД уже произошло четыре ДТП, все – по причине игнорирования водителями правил. Ежедневно дежурные по переездам фиксируют случаи грубого нарушения ПДД со стороны водителей – с начала года отмечено более 1,2 тыс. таких фактов. Для примера можно взять абсолютно любой день. Так, в субботу, 7 октября, действия нарушителей трижды могли спровоцировать ДТП. Ниссан X-Trail на станции Кольцово выехал на пути на запрещающий сигнал. Пришлось экстренно останавливать пассажирский поезд Екатеринбург - Оренбург. В Пермском крае Нива застряла на путях, пытаясь преодолеть их вне переезда. А у легкового автомобиля, с нарушением ПДД перевозившего на буксире другое авто, оборвался трос. Только благодаря оперативным действиям железнодорожников удалось избежать трагедии.

Пытаясь проскочить переезд на красный, автомобилисты ставят под угрозу жизнь и здоровье всех участников движения, включая пассажиров поездов. Месяц назад страшное ДТП произошло в Сургутском регионе СвЖД на железнодорожном переезде перегона Мегион – Нижневартовск-2. Тяжелый грузовик проигнорировал запрещающий сигнал светофора и протаранил пассажирский состав. Десятки пассажиров оказались в больнице, двое умерли от травм. К еще более тяжелым последствиям привело ДТП 6 октября на Московской железной дороге: возле станции Покров при столкновении автобуса с пассажирским поездом погибли 16 пассажиров автобуса.

Приглашаем СМИ принять участие в рейде "Останови нарушителя!" 13 октября 2017 г. в 11:00 (время местное) на переезде в окрестностях Екатеринбурга. Вы узнаете, что делает дежурный по переезду в нештатной ситуации, почему устройство заграждения (УЗП) – не панацея, и можно ли исключить саму возможность появления автотранспорта на пути поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1