Новости

13.04.2017|16:52

СвЖД призывает граждан не оставлять детей без присмотра и не допускать их появления на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых

В связи со случаем смертельного травмирования ребенка на о.п. Палкино СвЖД призывает родителей усилить контроль за несовершеннолетними, не оставлять их без присмотра и не допускать появления на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых.

13 апреля 2017 г. в 09:17 мск вблизи остановочной площадки Палкино Свердловской железной дороги был смертельно травмирован мальчик 2,5 лет.

В ходе предварительного расследования установлено, что ребенок без контроля со стороны взрослых играл в колее железнодорожного пути в 40 метрах от остановочной площадки Палкино. Рядом с ним на обочине находилась девочка 3,5 лет. По соседнему пути шел грузовой поезд. Стремясь избежать трагедии, машинист применил экстренное торможение с одновременной подачей звуковых сигналов. Но ребенок в силу возраста не смог правильно сориентироваться, не покинул опасное место и был травмирован поездом.

СвЖД выражает соболезнования близким в связи с трагическим случаем. Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому дети ни в коем случае не должны играть на путях, а также находиться на железнодорожной инфраструктуре без присмотра взрослых. Поезд не может мгновенно остановиться: даже при экстренном торможении тормозной путь составляет несколько сотен метров.

Свердловская железная дорога обеспокоена случаями детского травматизма и призывает родителей в доходчивой форме разъяснять несовершеннолетним, что опасно приближаться к рельсам, и что железная дорога – не место для игр.

Если вы заметили детей или подростков, находящихся на путях или в опасной близости от них, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги, чтобы избежать возможной трагедии.

Запрещается ходить по путям, пересекать пути перед приближающимся поездом, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках. При переходе через железную дорогу детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1