Новости

11.04.2017|13:17

В первом квартале 2017 года СвЖД более чем на 20% увеличила количество грузовых поездов, отправленных по согласованному с клиентом расписанию

С января по март 2017 года на Свердловской железной дороге по согласованному с клиентом расписанию проследовало более 1,9 тыс. грузовых поездов, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С использованием данной технологии с начала 2017 года перевезено 3,1 млн тонн грузов (более 9% от общей погрузки СвЖД).

В настоящее время на СвЖД на постоянной основе осуществляется графиковая перевозка грузов по 25 направлениям. Целенаправленная работа по созданию транспортных продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками ведется в рамках комплексной программы ОАО "РЖД".

Пользователями услуги являются крупнейшие российские компании, такие как ЕВРАЗ, СИБУР, "Мечел", "Березниковский содовый завод", УГМК, "Сухоложскцемент" и другие. В строительном сегменте организованы сезонные перевозки щебня по расписанию и возврат порожних вагонов на станцию погрузки на участке Ивдель 1 – Приобье – Ивдель 1. Грузы ОАО "Сухоложскцемент" (камень гипсовый) перевозятся по графику по маршруту Ергач – Кунара – Ергач. С ноября 2016 года на постоянной основе по расписанию осуществляются перевозки грузов ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (серная кислота).

Также СвЖД работает над развитием данной технологии для вождения контейнерных поездов. С января по март 2017 года отправлено 40 поездов сообщением Соликамск – Автово (далее – на экспорт), Шувакиш – Предпортовая, Шувакиш – Новороссийск (экспорт). С конца февраля осуществляются экспортные перевозки бумаги в составе контейнерного поезда по направлению Соликамск – Новороссийск (по договору с АО "Соликамскбумпром"). Частота курсирования – 4 – 5 поездов в месяц.

Напомним, организация движения грузовых поездов по расписанию является одной из действенных мер повышения эффективности перевозочного процесса в интересах клиента. В отличие от традиционных технологических решений, когда грузовые поезда формируются и отправляются "по готовности", отправка грузов по согласованному расписанию дает возможность точного планирования и рационального использования ресурсов как грузовладельцу, так и перевозчику. Воспользоваться услугой могут не только крупные компании, но и предприятия малого и среднего бизнеса с повагонными и групповыми отправками.

Данная технология способствует повышению экономической эффективности предприятий и высвобождению мощностей железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2