Новости

11.04.2017|10:36

"Ласточки" на СвЖД в 1 квартале 2017 года перевезли на треть больше пассажиров

С января по март 2017 года пригородными электропоездами "Ласточка" на СвЖД перевезено более 270 тыс. пассажиров, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку в 1 квартале было продано более 172 тыс. билетов (+33%), в направлении Каменска-Уральского – более 58 тыс. билетов (+42%), в направлении Кузино – 39 тыс. билетов (+24%).

Аналитики ОАО "СПК" ("Свердловская пригородная компания", перевозчик в пригородном сообщении) отмечают, что положительная динамика связана, в первую очередь, с привлекательными условиями поездки (удобный график движения, время в пути, стоимость, комфортность).

С момента запуска "Ласточек" на Свердловской железной дороге (с ноября 2015 года) скоростными электричками воспользовались более 1,3 млн пассажиров. Ежедневно "Ласточки" совершают 14 рейсов. С их появлением маршрутная сеть пригородных поездов в Свердловской области не только увеличилась, но и стала более удобной.

Оформить проездные документы на "Ласточку" можно во всех пригородных кассах ОАО "СПК", в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение "Пригород". Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения отечественного производства, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. Он отвечает пожеланиям самого требовательного пассажира.

Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Каждый вагон "Ласточки" оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения. В головных вагонах расположены туалетные комнаты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1