Новости

14.03.2017|09:37

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги идет подготовка к весеннему паводку

Согласно данным метеорологической службы ОАО "РЖД" высота снежного покрова в Тюменском регионе Свердловской магистрали составила в текущем сезоне 130-180% от нормы. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в период интенсивного таяния снега тюменские железнодорожники проводят комплекс противопаводковых мероприятий. Работа организована во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти, подразделениями МЧС России.

Работники железной дороги проводят осмотры и проверку готовности путевого хозяйства к пропуску паводковых вод. Особое внимание уделяют подготовке инженерных сооружений, мероприятиям по предотвращению размывов и деформации пути, мониторингу данных уровня воды у мостов. Определяются сложные участки, которые в весеннее время должны находиться под особым контролем железнодорожников.

В настоящее время в Тюменском регионе СвЖД идут работы по очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, лотков, отверстий труб и малых мостов; отводу воды от стрелочных переводов, промер русел рек. Для завершения вывоза оставшегося снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника: 6 снегоуборочных и пневмоочистительная машины, 4 снегоочистителя. Всего предстоит очистить от снега и наледи более 74 км (насыпи, мосты, канавы, водопропускные трубы), из которых на сегодняшний день уже очищено более 30 км.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути на станции Войновка будет дежурить специально сформированный противоразмывный поезд со щебнем и пиломатериалами. Созданы 4 мобильные аварийные бригады, которые в кротчайший срок смогут прибыть на любой участок пути для оперативного устранения неисправностей, вызванных паводком.

Полностью завершить все организационно-технические мероприятия по подготовке к пропуску паводка планируется до 28 апреля 2017 года.

Напомним, СвЖД в границах Тюменского региона проходит по территории 26 муниципальных образований; в зоне ответственности – 9 крупных и более 100 малых мостов, 103 водопропускных трубы. Весной 2016 года, в период большого наводнения в городе Ишиме Тюменской области, работники железной дороги показали четкую и слаженную работу. Движение поездов осуществлялось по расписанию, объёмы грузовых и пассажирских перевозок не сократились.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1