Новости

06.03.2017|10:46

Социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Свердловской магистрали в 2016 году обеспечены в объеме 9,1 млрд рублей

На Свердловской железной дороге в рамках Форума социальных партнеров подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" за 2016 год. На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров направлено 9,1 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей – на предоставление гарантий сверх законодательства РФ.

Как отметили участники Форума, принятые в Коллективном договоре основополагающие обязательства в 2016 году выполнены: компания обеспечила достойные условия труда и отдыха сотрудников. На предоставление льгот и гарантий в сфере оплаты и нормирования труда было направлено 1,17 млрд рублей, на улучшение условий и охрану труда – 1,4 млрд рублей, на добровольное медицинское страхование персонала – 525,1 млн рублей, на приобретение путевок для работников и членов их семей в здравницы компании – 251 млн рублей.

На выполнение корпоративной программы негосударственного пенсионного обеспечения работников через НПФ "Благосостояние" в 2016 году компания направила 721 млн рублей, на предоставление социальных льгот и гарантий неработающим пенсионерам – 228 млн рублей.

Коллективный договор ОАО «РЖД» регулирует социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем. Социальные гарантии позволяют соблюсти баланс интересов работника и работодателя, оказывают положительное влияние на производственные успехи.

Так, в 2016 году на СвЖД производительность труда работников, занятых на перевозках, выросла на 3,3% по сравнению с 2015 годом. Погрузка увеличилась на 0,9%, грузооборот – на 0,8%, возросла скорость и надежность доставки грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2