Новости

20.03.2018|10:30

В преддверии весенних каникул детям напомнят о правилах безопасного поведения на железной дороге

В преддверии весенних школьных каникул в Нижнетагильском регионе Свердловской магистрали проходит декадник по профилактике транспортных происшествий с причинением вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

Железнодорожники совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних транспортной полиции проводят в учебных заведениях тематические беседы и акции. В игровой форме организаторы рассказывают детям о правилах безопасности, демонстрируют видеоролики и анимационные фильмы, проводят викторины на закрепление пройденного материала. На память школьники получают полиграфическую продукцию, содержащую информацию о правилах безопасности на железной дороге.

Вопрос профилактики детского травматизма находится на постоянном контроле железнодорожников. Благодаря предпринимаемым мерам в 2017 году в границах СвЖД количество случаев детского травматизма снизилось вдвое в сравнении с 2016 годом. Однако железнодорожники обеспокоены тем, что на некоторых участках регулярно выявляются случаи нахождения несовершеннолетних без присмотра взрослых в опасной близости от магистрали.

В Нижнетагильском регионе наибольшее количество таких случаев выявлено на участках Нижний Тагил – Старатель, Гороблагодатская – Кушва, Верхняя Салда – Алапаевск, Першино – Пыновка, в границах железнодорожных станций Смычка, Невьянск, Лобва, Ляля, Верхотурье, Серов-Сортировочный, Геологическая.

В последние три года в границах Нижнетагильского региона имели место случаи смертельного травмирования несовершеннолетних: в 2015 г. – на ст. Монзино, в 2016 – в границах г. Серов, в 2017 – на перегоне Атымья – Пелым.

Чаще всего дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий: находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, запрыгивают на подножки движущегося поезда, забираются на крыши вагонов, переходят пути в неположенном месте.

Для предотвращения новых случаев травмирования в местах с интенсивным движением поездов работники СвЖД совместно с представителями МВД на транспорте на постоянной основе проводят рейды для пресечения несанкционированного пересечения гражданами (в том числе несовершеннолетними) железнодорожных путей.

Железная дорога призывает родителей еще раз напомнить детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также самим строго следовать этим правилам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1