Новости

02.03.2017|15:10

СвЖД рекомендует гражданам при нахождении на объектах железной дороги не надевать капюшон и ограничить использование наушников

Наушники и капюшоны мешают подросткам правильно оценить ситуацию при нахождении на объектах железной дороги. Свердловская магистраль обеспокоена участившимися случаями детского травматизма и призывает родителей еще раз напомнить детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. В 2016 году количество случаев травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов выросло на 44% по сравнению с 2015 годом. Один трагический случай произошел уже в 2017 году.

15 февраля на перегоне Атымья – Пелым смертельно травмирован юноша 16 лет, который выскочил на пути перед приближающимся поездом. Машинист, стремясь избежать трагедии, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Статистика прошлого года показывает, что 80% травмированных – это подростки в возрасте 15-17 лет, которые переходили пути в неположенном месте или находились в опасной близости от зоны движения поездов. При этом половина из них были в наушниках, что не позволяет услышать шум и сигналы приближающегося поезда, и надетом на голову капюшоне, который существенно затрудняет обзор.

Также железнодорожники и сотрудники транспортной полиции нередко фиксируют случаи нахождения вблизи железной дороги детей младшего возраста без присмотра взрослых: они гуляют, играют или катаются с горок в непосредственной близости от путей, подвергая свою жизнь опасности.

Свердловская железная дорога ежегодно реализует комплекс мер по обеспечению безопасности на объектах магистрали: ремонтируются и строятся новые пешеходные переходы, ведется ограждение пути, обновляется освещение на пассажирских платформах, проводится вырубка кустарника в местах плохой видимости, устанавливаются предупреждающие знаки безопасности. Одновременно с техническими мероприятиями проводятся профилактические акции, направленные на формирование у детей культуры поведения на железнодорожных объектах.

СвЖД обращается к родителям и представителям образовательных учреждений с просьбой подключиться к этой работе и напомнить подросткам, что железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правила: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах магистрали в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2